護脊校園最新消息
2021-03-30
為支援護脊校園及因停課影響之學童,本會已於2020年4月推出【SPINE網上護脊學習平台】 - 頻道逢星期四晚7時更新,內容適合於學校或家中學習和玩樂,影片內容涵蓋護脊遊戲、護脊運動,脊科知識分享等。

春天已至,當然少不了朝氣勃勃的脊骨
--- 今期影片推介(4月份) ---

1. 「脊醫話你知」-《睡個好覺
人一生平均用三分之一的時間睡覺,你又睡得好嗎?今集由李昉鈿脊醫分享提升睡眠質素的要點

2. 「護脊運動鍛鍊」-胸肌的好伙伴
想知道誰是胸肌的好伙伴?立即跟護脊運動導師學習簡單的肩部伸展,改善圓肩及寒背問題!

3. 「護脊一分鐘」 - 《護脊孖寶Pair一Pair
萬勿錯過的護脊操卡大贈送 一起看看白兔姐姐怎樣用護脊操卡玩遊戲!

想知更多,即上Youtube搜尋兒童脊科基金

牛年如意,身體健康,脊骨挺直
今期影片推介(3月份)

1. 【限定節日Special】-農曆新年齊拆利是!DIY存錢福盒
繼上次的聖誕脊骨博士小手工後,蜻蜓姐姐又有新玩意啦 今個新年將牛奶盒搖身一變為存錢福盒,預備開心拆利是

2. 《2020年成果分享
2020——確實是不簡單的年份,誠邀你跟我們一同回顧過去一年的點點滴滴,「疫」境中永不忘護脊初心

3. 坐姿腰側踭膝
哎呀一個不小心,糖果和年糕吃多了?不怕不怕,立刻跟Ken Sir一起訓練腹外斜肌

想知更多,即上Youtube搜尋兒童脊科基金

珍惜與人分享的機會,不吝嗇每一個護脊資訊
--- 今期影片推介(2月份) ---

1. 「脊醫話你知」-《如何察覺小朋友有脊骨問題?
脊骨問題能盡早發現孫龍脊醫講解如何從小朋友的生活細節/身體需求/健康狀況洞悉脊骨問題

2. 「護脊運動鍛鍊」-躺著做的毛巾操
白兔姐姐教你躺著活動髖關節及盆骨,入睡前簡單地用毛巾做伸展運動!

3. 「護脊一分鐘」 - 《送豆袋先生返屋企
行路站立通通有學問!進行輕鬆小遊戲,逐步建立理想步行姿勢

登入名稱
密碼